По датам

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление администрации МО г. Братска от 09.02.2015 N 219 "О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования города Братска от 16.12.2013 N 3397 "Об утверждении Стандартов качества оказания муниципальных услуг в области культуры"



АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БРАТСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 февраля 2015 г. № 219

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БРАТСКА
ОТ 16.12.2013 № 3397 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТОВ
КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ"

В связи с необходимостью приведения муниципального правового акта города Братска в соответствие с постановлением администрации муниципального образования города Братска от 26.12.2013 № 3564 "Об утверждении Ведомственного перечня муниципальных услуг и муниципальных работ, оказываемых (выполняемых) муниципальными учреждениями города Братска в качестве основных видов деятельности за счет средств бюджета города Братска", руководствуясь статьями 8, 38, 43, 65 Устава муниципального образования города Братска, администрация муниципального образования города Братска постановляет:

1. Внести в постановление администрации муниципального образования города Братска от 16.12.2013 № 3397 "Об утверждении Стандартов качества оказания муниципальных услуг в области культуры" следующие изменения:
1) пункт 1 дополнить подпунктом 7 следующего содержания:
"7) Стандарт качества оказания муниципальной услуги "Создание условий для досуга и массового отдыха на базе парка культуры и отдыха", предоставляемой муниципальным автономным учреждением культуры "Дворец искусств города Братска" муниципального образования города Братска (приложение № 7 к настоящему постановлению)";
2) пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра по социальным вопросам";
3) дополнить приложением № 7 (приложение к настоящему постановлению).

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте администрации города Братска.

Мэр города Братска
С.В.СЕРЕБРЕННИКОВ





Приложение
к постановлению
администрации МО г. Братска
от 9 февраля 2015 года
№ 219

Приложение № 7
к постановлению
администрации МО г. Братска
от 16 декабря 2013 года
№ 3397

СТАНДАРТ
КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ "СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ
ДЛЯ ДОСУГА И МАССОВОГО ОТДЫХА НА БАЗЕ ПАРКА
КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА", ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМ
АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ КУЛЬТУРЫ "ДВОРЕЦ ИСКУССТВ
ГОРОДА БРАТСКА" МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БРАТСКА

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Стандарт качества оказания муниципальной услуги "Создание условий для досуга и массового отдыха на базе парка культуры и отдыха", предоставляемой муниципальным автономным учреждением культуры "Дворец искусств города Братска" муниципального образования города Братска (далее - Стандарт), устанавливает основные требования, определяющие качество оказания муниципальной услуги "Создание условий для досуга и массового отдыха на базе парка культуры и отдыха" (далее - муниципальная услуга), предоставляемой муниципальным автономным учреждением культуры "Дворец искусств города Братска" муниципального образования города Братска, населению муниципального образования города Братска (далее - получатели услуги).
1.2. Разработчик Стандарта: департамент культуры администрации города Братска.
1.3. Область применения Стандарта: муниципальная услуга по созданию условий для досуга и массового отдыха на базе парка культуры и отдыха, предоставляемая муниципальным автономным учреждением культуры "Дворец искусств города Братска" муниципального образования города Братска (далее - учреждение).
1.4. Основные понятия и термины, используемые в тексте настоящего Стандарта, применяются в значениях, определенных Основами законодательства Российской Федерации о культуре, утвержденными Верховным Советом Российской Федерации от 09.10.1992 № 3612-1, и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
1.5. Требования к качеству предоставления муниципальной услуги определяют настоящий Стандарт и следующие нормативные правовые акты:
1) Конституция Российской Федерации;
2) Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";
3) Федеральный закон от 06.01.1999 № 7-ФЗ "О народных художественных промыслах";
4) Федеральный закон от 19.05.1995 № 82-ФЗ "Об общественных объединениях";
5) Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей";
6) Федеральный закон от 21.12.1994 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности";
7) решение коллегии Минкультуры Российской Федерации от 29.05.2002 № 10 "О некоторых мерах по стимулированию деятельности муниципальных учреждений культуры";
8) Устав муниципального образования города Братска;
9) иные нормативные правовые и муниципальные правовые акты.
1.6. Основные факторы, влияющие на качество предоставления муниципальной услуги:
1) наличие в открытом доступе сведений о муниципальной услуге (наименовании, содержании, предмете муниципальной услуги, ее количественных и качественных характеристиках, сведений о получателях услуги и т.п.);
2) наличие и состояние документов, в соответствии с которыми функционирует учреждение;
3) условия размещения и режим работы учреждения;
4) наличие специального технического оснащения учреждения, необходимого для предоставления муниципальной услуги;
5) наличие требований к технологии предоставления муниципальной услуги;
6) наличие информации о порядке и правилах предоставления муниципальной услуги;
7) наличие внутренней (собственной) и внешней систем контроля за деятельностью учреждения;
8) укомплектованность учреждения специалистами;
9) наличие документов (инструкций, правил, иных документов), регламентирующих порядок обеспечения безопасности при осуществлении деятельности учреждения по предоставлению муниципальной услуги.

Глава 2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ

2.1. Сведения о муниципальной услуге.
Наименование муниципальной услуги: создание условий для досуга и массового отдыха на базе парка культуры и отдыха.
Содержание (предмет) муниципальной услуги:
1) создание условий для обеспечения досуга населения города Братска;
2) создание условий для обеспечения массового отдыха населения города Братска.
Единица измерения муниципальной услуги: количество посетителей.
2.2. Документы, регламентирующие деятельность учреждения:
1) устав учреждения;
2) муниципальное задание на предоставление муниципальной услуги;
3) правила внутреннего трудового распорядка;
4) эксплуатационные документы;
5) локальные нормативные акты учреждения;
6) иные документы, принимаемые учреждением по вопросам организации деятельности и работы учреждения.
Учреждение должно соблюдать правила, положения, инструкции, методики, регламентирующие предоставление муниципальных услуг в области культуры, предусмотренные законодательством и настоящим Стандартом. В учреждении в обязательном порядке обеспечивается постоянный анализ существующих документов, регламентирующих деятельность учреждения, и поддержание данных документов в актуальном состоянии, включая своевременное внесение в них изменений и дополнений.
Учреждение должно выполнять требования, установленные эксплуатационными и техническими документами на приборы, аппаратуру, иное оборудование, используемое в технологическом процессе. В состав эксплуатационных и технических документов, используемых при предоставлении муниципальной услуги, входят:
1) технический паспорт учреждения;
2) технические паспорта на оборудование, приборы и аппаратуру учреждения;
3) сертификаты качества на оборудование.
Техническое освидетельствование оборудования должно проводиться в установленные сроки с составлением соответствующих документов. Техническая проверка и ремонт оборудования осуществляются организациями, имеющими лицензию на данный вид деятельности, на основании договора с учреждением.
2.3. Условия размещения и режим работы учреждения.
Учреждение, его структурные подразделения должны быть расположены в специально предназначенных зданиях и помещениях, доступных для получателей услуги. Здания и помещения, занимаемые учреждением, должны отвечать требованиям санитарно-гигиенических норм и правил противопожарной безопасности, безопасности труда и быть защищены от воздействия факторов, отрицательно влияющих на качество предоставляемой муниципальной услуги (повышенная температура воздуха, влажность воздуха, запыленность, загрязненность, шум, вибрация и т.п.).
В зданиях и помещениях, занимаемых учреждением, должны быть предусмотрены кабинеты для массовой работы, для отделов учреждения, залы (выставочные, концертные и т.п.), костюмерные, мастерские, гардероб, комнаты для отдыха, помещения административно-хозяйственного назначения, служебно-бытовые помещения для персонала, санузлы.
Здания и помещения, занимаемые учреждением и используемые в технологическом процессе, должны быть оснащены необходимыми средствами телефонной и другой связи, а также всеми средствами коммунально-бытового обслуживания (электроэнергия, отопление, система вентиляции, водоснабжение).
Режим работы учреждения устанавливается локальными нормативными актами учреждения, разработанными в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.4. Техническое оснащение учреждения.
Учреждение должно быть оснащено оборудованием, аппаратурой и приборами, инвентарем, отвечающими требованиям стандартов, технических условий, других нормативных документов и обеспечивающими возможность предоставления муниципальной услуги в необходимом объеме и надлежащего качества.
Специальное оборудование, приборы и аппаратуру следует использовать строго по назначению в соответствии с эксплуатационными документами, содержать в технически исправном состоянии, которое следует систематически проверять. Неисправное специальное оборудование, приборы и аппаратура должны быть заменены, отремонтированы (если они подлежат ремонту) или изъяты из эксплуатации.
2.5. Укомплектованность учреждения кадрами и их квалификация.
Учреждение должно располагать необходимым числом специалистов, обладающих соответствующим образованием, имеющих квалификацию, профессиональную подготовку, обладающих знаниями и опытом, необходимыми для выполнения возложенных на них обязанностей, в соответствии со штатным расписанием учреждения.
Специалисты учреждения проходят аттестацию и курсовую переподготовку в порядке и сроки, установленные локальными нормативными актами учреждения, разработанными в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При предоставлении муниципальной услуги специалисты учреждения должны проявлять к получателям услуги вежливость, внимание, выдержку, профессиональную компетентность.
2.6. Требования к технологии предоставления муниципальной услуги.
Департамент культуры администрации города Братска (далее - Департамент культуры) ежегодно доводит до сведения учреждения муниципальное задание, которым определен совокупный объем предоставления муниципальной услуги.
Учреждение обеспечивает доступ получателей услуги в соответствии с их интересами и потребностями.
Основаниями для отказа в предоставлении муниципальной услуги является несоблюдение требований, установленных правилами посещения учреждения.
Предоставление муниципальной услуги должно обеспечиваться через организацию работы аттракционов, танцевальных и игровых площадок, духовых и эстрадных оркестров, разнообразных творческих коллективов, клубных формирований, любительских объединений и секций, а также через проведение тематических вечеров, циклов творческих встреч, выставок и других форм просветительской деятельности. Проведение тематических праздников и представлений, вечеров отдыха и танцев, елок и торжественных поздравлений, а также других мероприятий должно удовлетворять социально-культурные потребности получателей услуги.
Содействие в развитии интереса получателей услуги должно обеспечиваться за счет обновляемости базы аттракционов, программ творческих коллективов, подготовки новых форм работы по организации досуга населения.
Организация досуга и проведение культурно-массовых мероприятий должны обеспечиваться посредством:
1) организации аттракционного хозяйства;
2) оборудования детских площадок, выдачи игрового инвентаря;
3) проведения культурно-массовых мероприятий (концертов на открытых площадках, фестивалей, игровых, развлекательных программ и т.п.);
4) выступления на открытых площадках творческих коллективов и артистов, приезжающих из других городов;
5) организации досуга различных групп населения (вечеров отдыха, игровых и познавательных программ, творческих встреч и т.п.);
6) проведения массовых праздников и представлений, народных гуляний и обрядов в соответствии с региональными и местными обычаями и традициями.
2.7. Информационное сопровождение деятельности учреждения.
Учреждение обязано довести до сведения получателей услуги свое наименование и местонахождение. Данная информация должна быть предоставлена любым способом, обеспечивающим ее доступность для получателей услуги, предусмотренным законодательством Российской Федерации, а ее содержание должно соответствовать требованиям Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей".
Информирование получателей услуги осуществляется посредством:
1) размещения информации на официальном сайте учреждения;
2) опубликования настоящего Стандарта в газете "Братские Вести" и его размещения на официальном сайте администрации города Братска в отраслевом разделе "Департамент культуры администрации города Братска";
3) оформления информационных стендов (уголков получателей услуги), размещенных в здании учреждения. К информационному стенду должен быть обеспечен беспрепятственный доступ получателей услуги.
Кроме того, информационное сопровождение может обеспечиваться за счет тематических публикаций и телепередач.
2.8. Контроль за деятельностью учреждения.
Контроль за деятельностью учреждения осуществляется посредством процедур внутреннего и внешнего контроля.
Внутренний контроль осуществляют руководитель учреждения, его заместители, руководители структурных подразделений. Внутренний контроль подразделяется на:
1) оперативный контроль (по выявленным проблемам и жалобам, касающимся качества предоставления муниципальной услуги);
2) плановый контроль (по определенному направлению деятельности учреждения, включая контроль культурно-массовых мероприятий и деятельности отдельных работников учреждения).
Выявленные недостатки и нарушения в области предоставления муниципальных услуг подлежат анализу, обобщению и рассматриваются учреждением. По результатам проведения внутреннего контроля учреждение обязано принять меры по устранению выявленных недостатков и нарушений с привлечением к ответственности виновных лиц в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Внешний контроль осуществляется с целью определения степени соответствия качества фактически предоставляемых муниципальных услуг настоящему Стандарту Департаментом культуры и органами исполнительной государственной власти, уполномоченными осуществлять контроль и надзор в данной сфере.
Процедура осуществления внешнего контроля Департаментом культуры регламентирована постановлением мэра города Братска от 27.06.2007 № 1818 "Об утверждении Порядка проведения оценки соответствия качества фактически предоставляемых бюджетных (муниципальных) услуг стандартам качества услуг".
2.9. Ответственность за качество предоставления муниципальной услуги.
Руководитель учреждения в соответствии с законодательством Российской Федерации несет ответственность за соблюдение учреждением требований настоящего Стандарта и определяет основные цели, задачи и направления деятельности учреждения в области совершенствования качества предоставляемых муниципальных услуг.
2.10. Критерии оценки качества муниципальной услуги:
1) полнота предоставления муниципальной услуги в соответствии с установленными настоящим Стандартом требованиями ее предоставления;
2) результативность предоставления муниципальной услуги по результатам оценки соответствия настоящему Стандарту, изучения обращений получателей услуги и опросов граждан.
Муниципальная услуга должна отвечать следующим требованиям:
1) доступность, безопасность и эффективность предоставления муниципальной услуги;
2) соблюдение требований технологии предоставления муниципальной услуги;
3) оптимальность использования ресурсов учреждения;
4) удовлетворенность получателей услуги качеством предоставления муниципальной услуги.
2.11. Система индикаторов (характеристик) качества муниципальной услуги.
Индикаторы (характеристики) качества муниципальной услуги приведены в таблице.

Таблица

СИСТЕМА ИНДИКАТОРОВ (ХАРАКТЕРИСТИК) КАЧЕСТВА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ

№ п/п
Наименование индикатора качества муниципальной услуги
Формула расчета
Источник информации о значении показателя (исходные данные для расчета)
Нормативное значение, балл
1
2
3
4
5
1.
В Уставе учреждения, в его локальных нормативных актах установлен порядок контроля за качеством оказания услуг, а обязанности по проведению контрольных действий закреплены за конкретным лицом (лицами)
Выполнение показателя равно 5 баллам, невыполнение показателя равно 0 баллов
Устав учреждения, локальные нормативные акты, приказ руководителя учреждения о назначении ответственных лиц
5
2.
В учреждении ведется учет проверок качества оказания услуг, имеется книга (журнал) регистрации жалоб на качество услуг, при условии нахождения ее в доступном для потребителей месте. Количество зарегистрированных обоснованных жалоб в год менее 10
Выполнение показателя равно 5 баллам, невыполнение показателя равно 0 баллов
Книга (журнал) регистрации жалоб, количество зарегистрированных обоснованных жалоб
5
3.
Количество посетителей - не менее 30% от численности населения соответствующего жилого района в год
Выполнение показателя равно 20 баллам, невыполнение показателя равно 0 баллов
Исходными данными для расчета является численность населения соответствующего жилого района; источником информации служит количество проданных билетов, выданных пригласительных, а также подсчет количества посетителей бесплатных мероприятий
20
4.
Число досуговых объектов - не менее 2 единиц
Выполнение показателя равно 15 баллам, невыполнение показателя равно 0 баллов
Количество досуговых объектов
15
5.
Число механизированных аттракционов - не менее 3 единиц
Выполнение показателя равно 15 баллам, невыполнение показателя равно 0 баллов
Количество механизированных аттракционов
15
6.
Число малых форм и игровых автоматов - не менее 10 единиц
Выполнение показателя равно 15 баллам, невыполнение показателя равно 0 баллов
Количество малых форм и игровых автоматов
15
7.
Осуществление взаимодействия с органами власти, учреждениями и предприятиями города - не менее 7 совместных мероприятий в год
Выполнение показателя равно 15 баллам, невыполнение показателя равно 0 баллов
Количество совместных мероприятий
15
8.
Проведение работ по благоустройству парковой зоны и обеспечению должного технического состояния объектов
Выполнение показателя равно 10 баллам, невыполнение показателя равно 0 баллов
Осуществление соответствующей деятельности
10

Заместитель мэра
по социальным вопросам
М.А.ЗУБАКОВА


------------------------------------------------------------------