По датам

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление администрации Ангарского МО от 02.02.2015 N 78-па "Об утверждении Порядка предоставления дополнительной меры социальной поддержки многодетным семьям в виде муниципального материнского капитала на 2015 - 2020 годы"



АДМИНИСТРАЦИЯ АНГАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 февраля 2015 г. № 78-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ
МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ В ВИДЕ
МУНИЦИПАЛЬНОГО МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА
НА 2015 - 2020 ГОДЫ

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", частью 2 статьи 1 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", муниципальной программой Ангарского муниципального образования "Социальная поддержка населения Ангарского муниципального образования на 2015 - 2020 годы", утвержденной постановлением администрации Ангарского муниципального образования от 13.11.2014 № 1424-па, руководствуясь Уставом Ангарского муниципального образования, администрация Ангарского муниципального образования постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления дополнительной меры социальной поддержки многодетным семьям в виде муниципального материнского (семейного) капитала на 2015 - 2020 годы (Приложение № 1 к настоящему постановлению).

2. Установить, что действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2015.

3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Ангарские ведомости".

Мэр Ангарского
муниципального образования
С.А.ПЕТРОВ





Приложение № 1

Утвержден
постановлением
администрации Ангарского МО
от 2 февраля 2015 года
№ 78-па

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ
МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ В ВИДЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО МАТЕРИНСКОГО
(СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА НА 2015 - 2020 ГОДЫ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Порядок предоставления дополнительной меры социальной поддержки многодетным семьям в виде муниципального материнского (семейного) капитала на 2015 - 2020 годы, (далее - Порядок) разработан в целях реализации муниципальной программы Ангарского муниципального образования "Социальная поддержка населения Ангарского муниципального образования на 2015 - 2020 годы", утвержденной постановлением администрации Ангарского муниципального образования от 13.11.2014 № 1424-па (далее - программное мероприятие), и устанавливает основания предоставления дополнительной меры социальной поддержки многодетным семьям в виде муниципального материнского (семейного) капитала (далее - муниципальный материнский (семейный) капитал), его размер, а также условия выплаты средств муниципального материнского (семейного) капитала.
1.2. Муниципальный материнский (семейный) капитал предоставляется семье при рождении третьего ребенка или последующих детей в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2020 года, приобретшей жилое помещение на территории Ангарского муниципального образования (далее - АМО), при соблюдении следующих условий:
1) наличие у женщины гражданства Российской Федерации на момент рождения третьего ребенка или последующих детей;
2) наличие у ребенка, в связи с рождением которого возникло право на получение дополнительной меры материальной поддержки, гражданства Российской Федерации.
1.3. Понятия, используемые в настоящем Порядке:
1) семья - это лица, связанные родством и (или) свойством, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство.
1.4. Право женщины на получение муниципального материнского (семейного) капитала прекращается в случае ее смерти, объявления ее умершей в установленном законодательством порядке.
1.5. В случае смерти матери ребенка право на получение муниципального материнского (семейного) капитала возникает у отца ребенка, при условии, что отец ребенка является гражданином Российской Федерации и проживает совместно с ребенком.
1.6. В случае рождения двойни, тройни и т.д. право на получение муниципального материнского (семейного) капитала распространяется на каждого рожденного ребенка в равной степени.
1.7. Приобретенное жилое помещение с использованием средств муниципального материнского (семейного) капитала должно находиться на территории АМО.
1.8. В качестве собственников жилого помещения, приобретаемого с использованием муниципального материнского (семейного) капитала, должны быть указаны родители (один из родителей) ребенка (детей), в связи с рождением которых возникло право на получение муниципального материнского (семейного) капитала.
1.9. Муниципальный материнский (семейный) капитал устанавливается в размере 100000 рублей, финансируется из бюджета АМО в рамках реализации программного мероприятия.
1.10. Средства муниципального материнского (семейного) капитала перечисляются на расчетный счет кредитной организации на погашение основного долга и уплаты процентов по кредиту, в том числе ипотечному, полученному на приобретение жилого помещения (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательства по указанному кредиту), в том числе по кредиту, обязательство по которому возникло до возникновения права на получение муниципального материнского (семейного) капитала.

2. ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПОЛУЧЕНИЕМ МУНИЦИПАЛЬНОГО
МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА

2.1. Для получения муниципального материнского (семейного) капитала заявитель обращается лично с письменным заявлением (Приложение № 1 к настоящему Порядку) в отдел социальной поддержки населения Управления социальной защиты населения администрации Ангарского муниципального образования (далее - Управление) по адресу: Иркутская область, город Ангарск, микрорайон 18, дом 1, кабинет № 17.
К заявлению прилагаются следующие документы:
1) копии паспортов гражданина Российской Федерации удостоверяющего личность заявителя и супруга (и) (при наличии супруга (и) (с предъявлением оригинала));
2) копия свидетельства о заключении брака (в случае если брак заключен) (с предъявлением оригинала);
3) копии свидетельств о рождении детей;
4) копии паспортов - для ребенка (детей), достигшего(их) возраста 14 лет (с предъявлением оригинала);
5) копия свидетельства о смерти женщины, родившей детей, либо копия решения суда, вступившего в законную силу, о признании ее безвестно отсутствующей, если заявителем является отец ребенка, в случае, указанном в пункте 1.5 настоящего Порядка (с предъявлением оригинала);
6) копия договора купли-продажи жилого помещения, прошедшего государственную регистрацию в установленном законом порядке на основании статьи 551, части 2 статьи 558 Гражданского кодекса Российской Федерации (с предъявлением оригинала), либо копия договора об инвестировании строительства жилого помещения, в случае если заявитель выступает в качестве инвестора по договору об инвестировании строительства жилого помещения, либо копия договора об участии в долевом строительстве, в случае если заявитель выступает участником долевого строительства по договору об участии в долевом строительстве (с предъявлением оригинала);
7) копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение лица, осуществляющего приобретение жилого помещения с использованием средств муниципального материнского (семейного) капитала (с предъявлением оригинала);
8) копия кредитного договора на приобретение жилого помещения или копия договора об ипотеке, заключенного с кредитной организацией на приобретение жилого помещения, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке (с предъявлением оригинала);
9) справка кредитора о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом с указанием реквизитов кредитора, а также его расчетного счета.
2.2. Днем обращения за получением муниципального материнского (семейного) капитала считается дата регистрации заявления в Управлении.
2.3. Заявление и необходимые документы подлежат рассмотрению Управлением в течение 25 рабочих дней с даты приема заявления. По результатам рассмотрения заявления и документов Управление принимает решение о предоставлении либо отказе в предоставлении муниципального материнского (семейного) капитала. Решение Управления оформляется в виде приказа начальника Управления.
2.4. Управлением может быть проведена проверка представленных заявителем сведений путем направления запросов в соответствующие организации с целью подтверждения или опровержения полученной информации. В этом случае срок принятия решения может быть продлен до 60 дней, о чем заявитель уведомляется в установленном законом порядке.
2.5. В случае принятия решения о предоставлении муниципального материнского (семейного) капитала Управление в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения направляет заявителю письменное уведомление, содержащее извещение о необходимости обращения в Управление для составления заявления установленной формы на распоряжение муниципальным материнским (семейным) капиталом (далее - заявление) (Приложение № 2 к настоящему Порядку). К заявлению представляется справка от кредитора о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом на момент зачисления денежных средств на расчетный счет кредитной организации с указанием реквизитов кредитора, а также его расчетного счета. При этом повторной подачи документов, предусмотренных абзацем вторым пункта 2.1 настоящего Порядка, не требуется.
2.6. В случае принятия решения об отказе в предоставлении муниципального материнского (семейного) капитала Управление в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения направляет заявителю письменное уведомление с мотивированным обоснованием причин отказа.
2.7. Основаниями для отказа в получение муниципального материнского (семейного) капитала являются:
1) отсутствие права на получение муниципального материнского (семейного) капитала в соответствии с настоящим Порядком;
2) представление недостоверных сведений, в том числе сведений о гражданстве ребенка, в связи с рождением которого возникает право на получение муниципального материнского (семейного) капитала;
3) представление документов с недостоверной информацией;
4) представление неполного пакета документов, предусмотренных пунктом 2.1 настоящего Порядка.
2.8. Решение об отказе в предоставлении муниципального материнского (семейного) капитала может быть обжаловано заявителем в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
2.9. В случае отказа в предоставлении муниципального материнского (семейного) капитала на основании представления неполного пакета документов, предусмотренного пунктом 2.1 настоящего Порядка, заявитель имеет право обратиться повторно в Управление с приложением недостающих документов.
2.10. Решение о распоряжении муниципальным материнским (семейным) капиталом выносится Управлением в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявления о распоряжении муниципальным материнским (семейным) капиталом и оформляется в виде приказа начальника Управления.
2.11. Решение о распоряжении муниципальным материнским (семейным) капиталом является основанием для перечисления Управлением денежных средств на расчетный счет кредитной организации, указанным заявителем в заявлении на погашение основного долга и уплаты процентов по кредиту, в том числе ипотечному, на приобретение жилого помещения (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательства по указанному кредиту), в том числе по кредиту, обязательство по которому возникло до возникновения права на получение муниципального материнского (семейного) капитала в сумме, указанной в справке кредитной организации, согласно пункту 2.5 настоящего Порядка.
2.12. Реализация программного мероприятия осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств в соответствии со сводной бюджетной росписью АМО на соответствующий финансовый год. Количество детей из многодетных семей, воспользовавшихся правом на получение муниципального материнского (семейного) капитала, не может превышать 50 детей в год.

3. РАСПОРЯЖЕНИЕ СРЕДСТВАМИ МУНИЦИПАЛЬНОГО (СЕМЕЙНОГО)
МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА

3.1. Средства муниципального материнского (семейного) капитала используются на погашение основного долга и уплаты процентов по кредиту, в том числе ипотечному, полученному на приобретение жилого помещения (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательства по указанному кредиту), в том числе по кредиту, обязательство по которому возникло до возникновения права на получение муниципального материнского (семейного) капитала.
3.2. В случае, если сумма основного долга и уплаты процентов по кредиту, в том числе ипотечному, полученному на приобретение жилого помещения (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательства по указанному кредиту), в том числе по кредиту, обязательство по которому возникло до возникновения права на получение муниципального материнского (семейного) капитала, составляет менее 100 тысяч рублей, оставшаяся часть от 100 тысяч рублей остается в бюджете АМО и заявителю не выдается.

Мэр Ангарского
муниципального образования
С.А.ПЕТРОВ





Приложение № 1
к Порядку
предоставления дополнительной меры социальной
поддержки многодетным семьям в виде
муниципального материнского (семейного)
капитала на 2015 - 2020 годы

Форма заявления

Начальнику Управления социальной
защиты населения администрации
Ангарского муниципального
образования
________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ
ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ В ВИДЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО
МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА

Я,____________________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество)

проживающая(ий) по адресу: ________________________________________________
дом ________, кв. ________, телефон _______________________________________
Дата рождения _____________, паспорт серия _______ № ______________________
кем выдан, когда __________________________________________________________
Прошу предоставить мне дополнительную меру социальной поддержки в виде
муниципального материнского (семейного) капитала в соответствии с
муниципальной программой Ангарского муниципального образования "Социальная
поддержка населения Ангарского муниципального образования на 2015 - 2020
годы", утвержденной постановлением администрации Ангарского муниципального
образования от 13.11.2014 № 1424-па (далее - муниципальный материнский
(семейный) капитал), в связи с рождением __________________ ребенка (детей)
(третьего и т.д.)

___________________________________________________________________________
(фамилия, имя новорожденного ребенка (детей)

В составе семьи имею следующих детей:

№ п/п
Фамилия, имя, отчество ребенка
Число, месяц, год рождения ребенка
1.


2.


3.


4.


5.



Для получения муниципального материнского (семейного) капитала представляю следующие документы:
1) копии паспортов на ______ листах;
2) копия свидетельства о заключении брака;
3) копии свидетельств о рождении детей на _____ листах;
4) копия паспорта ребенка (детей), достигшего(их) возраста 14 лет, на ____ листах;
5) копия договора купли-продажи жилого помещения, прошедшего государственную регистрацию;
6) копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение на _____ листах;
7) копия кредитного договора на приобретение жилого помещения;
8) копия договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке;
9) справка кредитора о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом;
10) копия свидетельства о смерти женщины, родившей детей, либо копия решения суда о признании ее безвестно отсутствующей;
11) иные документы ___________________________________________________________.
Правильность сообщаемых сведений подтверждаю.
В целях получения муниципального материнского (семейного) капитала даю свое согласие Управлению социальной защиты населения администрации Ангарского муниципального образования на обработку моих персональных данных, указанных в представленных мной документах. Даю согласие на сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование и передачу в указанную мной кредитную организацию, а также на обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных.
Данное согласие действует на период получения муниципального материнского (семейного) капитала, а в части хранения персональных данных - также в течение пяти лет после прекращения выплаты муниципального материнского (семейного) капитала. Данное согласие может быть мной отозвано письменным заявлением.
Подтверждаю, что ознакомлен(а) с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных". Права и обязанности в области защиты персональных данных мне разъяснены.

_____________________/___________________ "____" _____________ 201____ г.
(подпись заявителя) (фамилия) (дата)

"____" __________________ 201___ года _________________________________
(подпись, Ф.И.О. специалиста)

Мэр Ангарского
муниципального образования
С.А.ПЕТРОВ





Приложение № 2
к Порядку
предоставления дополнительной меры социальной
поддержки многодетным семьям в виде
муниципального материнского (семейного)
капитала на 2015 - 2020 годы

Форма заявления

В Управление социальной защиты
населения администрации
Ангарского муниципального
образования
от __________________________,
(Ф.И.О. полностью

проживающей(его) по адресу:
_____________________________,
телефон ______________________

ЗАЯВЛЕНИЕ
О РАСПОРЯЖЕНИИ СРЕДСТВАМИ МУНИЦИПАЛЬНОГО МАТЕРИНСКОГО
(СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА

Прошу перечислить средства муниципального материнского (семейного)
капитала в размере ________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(полный размер средств: 100 тыс. руб. или части средств муниципального
материнского (семейного) капитала)

в соответствии с муниципальной программой Ангарского муниципального
образования "Социальная поддержки населения Ангарского муниципального
образования на 2015 - 2020 годы", утвержденной постановлением администрации
Ангарского муниципального образования от 13.11.2014 № 1424-па, в кредитное
учреждение ____________________________, расположенное по адресу:
____________________________________________, по следующим реквизитам:
ИНН __________, КПП ____________, БИК _______________, Банк получателя:
_____________________, Корреспондентский счет: ________________________,
Ссудный счет: № _______________________, Назначение платежа: перечисление
средств муниципального материнского (семейного) капитала в счет погашения
основного долга и уплаты процентов по кредиту на _________________________.
(Ф.И.О. полностью)

Кредитный договор № _____________________ от "_____" ___________ 20_____ г.
К заявлению прилагаю справку о размерах остатка основного долга и остатка
задолженности по выплате процентов за пользование кредитом от
"___" ___________ 20__ г. № ____________________.
Об ответственности за достоверность представленных сведений
предупрежден(а).
____________________________________ "___" ______________ 201__ г.
(подпись, Ф.И.О. заявителя)

____________________________________ "___" ____________ 201__ г.
(подпись, Ф.И.О. специалиста,
принявшего заявление)

Мэр Ангарского
муниципального образования
С.А.ПЕТРОВ


------------------------------------------------------------------