По датам

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление администрации МО "г. Саянск" от 30.01.2015 N 110-37-104-15 "Об утверждении Положения о порядке формирования и ведения реестра муниципальных услуг муниципального образования "город Саянск"



АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД САЯНСК"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 января 2015 г. № 110-37-104-15

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ
РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД САЯНСК"

Руководствуясь частями 6, 7 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", статьей 38 Устава муниципального образования "город Саянск", учитывая пункт 2 постановления Правительства Иркутской области от 05.10.2011 № 296-пп "О порядке формирования и ведения реестра государственных услуг Иркутской области", пункт 2 постановления Правительства Иркутской области от 07.06.2012 № 301-пп "О Порядке формирования и ведения Реестра государственных функций по контролю и надзору Иркутской области", администрация городского округа муниципального образования "город Саянск" постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке формирования и ведения реестра муниципальных услуг муниципального образования "город Саянск" (Приложение).

2. Признать утратившими силу:
2.1. Постановление администрации городского округа муниципального образования "город Саянск" от 04.06.2013 № 110-37-711-13 "Об утверждении Положения о порядке формирования и ведения реестра муниципальных услуг (функций) муниципального образования "город Саянск" (опубликовано в газете "САЯНСКИЕ ЗОРИ" № 25 от 27.06.2013, стр. 20 вкладыша).
2.2. Постановление администрации городского округа муниципального образования "город Саянск" от 11.08.2014 № 110-37-693-14 "Об утверждении Положения о порядке формирования и ведения реестра муниципальных услуг муниципального образования "город Саянск" (опубликовано в газете "САЯНСКИЕ ЗОРИ" № 33 от 21.08.2014, стр. 12 вкладыша).

3. Настоящее постановление опубликовать в газете "САЯНСКИЕ ЗОРИ" и разместить на официальном сайте администрации городского округа муниципального образования "город Саянск" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Мэр городского округа
муниципального образования
"город Саянск"
О.В.БОРОВСКИЙ





Приложение
к постановлению
администрации МО "г. Саянск"
от 30 января 2015 года
№ 110-37-104-15

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД САЯНСК"

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение определяет принципы, цели, задачи и порядок формирования и ведения реестра муниципальных услуг (функций) муниципального образования "город Саянск".
2. Понятия, используемые в настоящем Положении:
1) администрация - администрация городского округа муниципального образования "город Саянск";
2) реестр - реестр муниципальных услуг муниципального образования "город Саянск";
3) оператор реестра - сектор межведомственного электронного взаимодействия и муниципальных услуг отдела экономического развития и потребительского рынка Управления по экономике администрации городского округа муниципального образования "город Саянск";
4) уполномоченные лица - руководители отраслевых (функциональных) органов, отделов администрации городского округа муниципального образования "город Саянск", обеспечивающие непосредственное предоставление муниципальных услуг и исполнение муниципальных функций по контролю, координирующие предоставление услуг подведомственными учреждениями, а также сотрудники администрации городского округа муниципального образования "город Саянск", должности которых непосредственно не включены в структуру органов (отделов) администрации городского округа муниципального образования "город Саянск", и обеспечивающие непосредственное предоставление муниципальных услуг;
5) услуги - услуги, перечисленные в части 6 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";
6) функции - муниципальные функции по контролю муниципального образования "город Саянск".
3. Основной целью формирования и ведения реестра является обеспечение физических и юридических лиц объективной, актуальной и достоверной информацией о предоставляемых услугах и исполняемых функциях администрацией, муниципальными учреждениями и иными организациями, ответственными за предоставление услуг и исполнение функций.
4. Формирование и ведение реестра осуществляется в соответствии с принципами:
- единства требований к определению и включению услуг и функций в реестр;
- полноты описания и отражения услуг и функций в реестре;
- достоверности, актуальности сведений об услугах и функциях, содержащихся в реестре;
- публичности и общедоступности информации, содержащейся в реестре;
- периодичного пересмотра требований к реестру и описанию услуг и функций, внесенных в реестр, в целях повышения их доступности и качества для потребителей.
5. Реестр является информационным ресурсом муниципального образования "город Саянск".
6. Обладателем информации, содержащейся в реестре, является администрация.
7. Формирование и ведение реестра осуществляется оператором, который выполняет следующие функции:
- сбор, обработка, учет, хранение данных, поступающих от уполномоченных лиц;
- организация и координация деятельности уполномоченных лиц, связанной с формированием и последующим ведением реестра;
- обеспечение внесения в реестр сведений об услугах и функциях, включение услуг и функций в реестр, включение услуг и функций в реестр и исключение услуг и функций из реестра, внесение изменений и дополнений в сведения об услугах и функциях, включенных в реестр;
- размещение реестра на официальном сайте администрации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
8. Основанием для внесения сведений об услугах и функциях в реестр являются федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Иркутской области, постановления, распоряжения администрации, регулирующие вопросы предоставления услуг и исполнения функций.
9. Сведения реестра являются общедоступными и предоставляются бесплатно по запросу, а также путем обеспечения доступа к муниципальным информационным ресурсам в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

II. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА

10. Формирование реестра осуществляется в форме:
- издания распоряжения администрации об утверждении реестра или раздела реестра;
- издания распоряжения администрации о включении услуг и функций в реестр;
- издания распоряжения администрации об исключении услуг и функций из реестра;
- издания распоряжения администрации о внесении изменений в сведения об услугах и функциях, включенных в реестр.
11. Распоряжения администрации, указанные в пункте 10 настоящего Положения, относятся к ненормативным правовым актам.
12. Формирование и ведение реестра осуществляется на бумажном носителе и в электронной форме путем составления актуальной редакции реестра с учетом изданных распоряжений администрации, указанных в пункте 10 настоящего Положения. В случае наличия несоответствия записей на бумажном носителе записям в электронном виде предпочтение отдается записям на бумажном носителе.
13. Реестр формируется на основании предложений уполномоченных лиц, подготовленных на основании анализа действующего законодательства Российской Федерации, Иркутской области и правовых актов администрации, и утверждается распоряжением администрации.
Предложения об услугах, предоставляемых подведомственными учреждениями, формируются уполномоченными лицами.
В случае поступления актов прокурорского реагирования (протестов, представлений, требований, информации), предусматривающих введение новых услуг и функций, отмену или изменение существующих услуг и функций, уполномоченные лица обязаны направить поступившие акты прокурорского реагирования и свои предложения по ним оператору.
Уполномоченные лица направляют поступившие акты прокурорского реагирования оператору не позднее 3 рабочих дней со дня их получения для рассмотрения.
Поступившие акты прокурорского реагирования и предложения уполномоченных лиц подлежат рассмотрению на заседании рабочей группы по организации исполнения требований Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в сроки, обеспечивающие рассмотрение актов прокурорского реагирования в соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации".
14. Для включения услуги, функции в реестр или внесения изменений в сведения об услуге и функции, включенных в реестр, уполномоченные лица направляют оператору следующую информацию:
- служебную записку с соответствующим предложением и обоснованием, подписанную уполномоченным лицом и согласованную с отделом правовой работы;
- уточненный фрагмент реестра по форме согласно Приложению № 1 к настоящему Положению на бумажном носителе и в электронном виде;
- информация о планируемом сроке утверждения административного регламента предоставления муниципальной услуги, исполнения муниципальной функции по контролю.
Не допускается внесение изменений в сведения об услуге, функции, содержанием которого является замена содержащейся в реестре услуги, функции на иную услугу, функцию.
Внесение изменений в сведения об услуге, функции, содержанием которого является замена содержащейся в реестре услуги, функции на иную услугу, функцию осуществляется путем исключения содержащейся в реестре услуги, функции из реестра и включения новой услуги, функции в реестр.
15. Для исключения услуги, функции из реестра уполномоченные лица направляют оператору:
- служебную записку с предложением об исключении услуги;
- функции из реестра и соответствующее обоснование с согласованием отдела правовой работы.
В служебную записку включается:
- информация о планируемом сроке признания утратившим силу административного регламента предоставления услуги, исполнения функции.
16. За полноту и достоверность представленных сведений, определенных в пунктах 14, 15 настоящего Положения, ответственность несут уполномоченные лица.
17. При наличии в материалах, представленных в соответствии с пунктами 14, 15 настоящего Положения, нарушений порядка формирования и ведения реестра, установленного настоящим Положением, оператор в течение 3 рабочих дней направляет уполномоченному лицу письменный мотивированный отказ.
18. Уполномоченные лица устраняют выявленные нарушения порядка формирования и ведения реестра в течение 3 рабочих дней и направляют оператору повторно.
19. Оператор в течение 5 рабочих дней со дня получения материалов, указанных в пунктах 14, 15 настоящего Положения, подготавливает соответствующий проект распоряжения администрации, включает в лист согласования проекта распоряжения уполномоченных лицо, обеспечивает его дальнейшее согласование в порядке, установленном инструкцией по делопроизводству администрации, и передает проект распоряжения на подпись мэру городского округа муниципального образования "город Саянск".
20. В целях обеспечения пользователей информации актуальной информацией о содержании реестра, об услугах, функциях, оператор на основании изданных распоряжений подготавливает актуальную редакцию реестра и размещает ее на официальном сайте администрации в информационно-коммуникационной сети "Интернет".
21. Актуальная редакция реестра подготавливается и размещается на официальном сайте администрации в информационно-коммуникационной сети "Интернет" ежемесячно.
22. Ответственность за подготовку и размещение актуальной редакции реестра на официальном сайте администрации в информационно-коммуникационной сети "Интернет" несет оператор реестра.

III. СТРУКТУРА РЕЕСТРА

23. Реестр включает четыре раздела.
24. Раздел I содержит сведения об услугах, предоставляемых администрацией, ее отраслевыми (функциональными) органами, муниципальными учреждениями.
25. Раздел II содержит сведения об услугах, оказываемых муниципальными учреждениями и иными организациями, в которых размещается муниципальное задание (заказ), выполняемое (выполняемый) за счет средств бюджета муниципального образования "город Саянск", и предоставляемых в электронной форме.
26. Раздел III содержит сведения об услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг.
27. Раздел IV содержит сведения о функциях, которые исполняет администрация, ее отраслевые (функциональные) органы.
28. Услуги, функции описываются в реестре на бумажном носителе и в электронном виде согласно таблицам 1 - 4, изложенным в приложении № 1 к настоящему Положению, с присвоением каждой услуге, функции номера (идентификатора).
29. Номер (идентификатор) услуге, функции присваивается один раз и не может использоваться повторно.
30. При внесении изменений в сведения об услуге, функции без исключения услуги, функции из реестра номер (идентификатор) услуги, функции не изменяется.
31. Номер (идентификатор) услуги, функции определяется в соответствии со следующей структурой:
Номер (идентификатор) услуги, функции состоит из пяти цифровых знаков, и его структура может быть представлена в следующем виде:
XXX. - порядковый номер услуги, функции в разделе реестра;
XX - направление социально-экономического развития (в соответствии с приложением № 2 к настоящему Положению).
Между третьим и четвертым знаками номера (идентификатора) ставится точка.
32. Структура номера (идентификатора) услуги, функции может быть изменена путем внесения изменений в настоящее Положение.

Мэр городского округа
муниципального образования
"город Саянск"
О.В.БОРОВСКИЙ





Приложение № 1
к Положению
о порядке формирования и ведения
реестра муниципальных услуг
муниципального образования
"город Саянск"

РЕЕСТР
МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД САЯНСК"

Таблица 1

Раздел I. Муниципальные услуги, предоставляемые администрацией городского округа муниципального образования "город Саянск", ее отраслевыми (функциональными) органами, муниципальными учреждениями
Номер (идентификатор)
Наименование муниципальной услуги
Категории заявителей
Наименование органа, учреждения, обеспечивающего непосредственное предоставление услуги <1>
Правовое основание предоставления услуги
1
2
3
4
5






--------------------------------
<1> В случае непосредственного предоставления услуги несколькими органами, учреждениями в графе указываются все организации. Перечень организаций определяется в соответствии с утвержденным административным регламентом предоставления услуги. При отсутствии утвержденного административного регламента сведения вносятся на основании информации от органа, учреждения, организации, обеспечивающей непосредственное предоставление услуги.

Таблица 2

Раздел II. Услуги, оказываемые муниципальными учреждениями и иными организациями, в которых размещается муниципальное задание (заказ), выполняемое (выполняемый) за счет средств бюджета муниципального образования "город Саянск", и предоставляемые в электронной форме
Номер (идентификатор)
Наименование услуги
Категории заявителей
Наименование учреждения, организации
Правовое основание предоставления услуги
1
2
3
4
5

Таблица 3

Раздел III. Услуги, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг и включены в перечень, утвержденный Думой городского округа муниципального образования "город Саянск"
Номер (идентификатор)
Наименование услуги
Наименование организаций, предоставляющих услуги
1
2
3




Таблица 4

Раздел IV. Муниципальные функции по осуществлению муниципального контроля муниципального образования "город Саянск"
Номер (идентификатор)
Наименование муниципальной функции по осуществлению муниципального контроля
Правовое основание исполнения муниципальной функции
Наименование органа, ответственного за исполнение муниципальной функции
Наименование и реквизиты муниципального правового акта об утверждении административного регламента исполнения муниципальной функции
1
2
3
4
5






Мэр городского округа
муниципального образования
"город Саянск"
О.В.БОРОВСКИЙ






Приложение № 1
к Положению
о порядке формирования и ведения
реестра муниципальных услуг
муниципального образования
"город Саянск"

НАПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

Код направления социально-экономического развития
Направление социально-экономического развития
01
Образование
02
Культура
03
Обеспечение землей
04
Строительство
05
Коммунальное хозяйство
06
Физическая культура и спорт
07
Выплаты, льготы и компенсации
08
Консультации, информирование и архив
09
Жилище
10
Транспорт
11
Благоустройство территории
12
Муниципальная собственность
13
Труд и занятость
14
Поддержка предпринимательства
15
Публичные и массовые мероприятия
16
Погребение и ритуальные услуги
17
Общественные организации, объединения граждан
18
Охрана окружающей среды и природных ресурсов
19
Тарифы
20
Иные направления

Мэр городского округа
муниципального образования
"город Саянск"
О.В.БОРОВСКИЙ


------------------------------------------------------------------