Приказ министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области от 03.08.2015 N 13-мпр "Об отчетности о закупках продуктов питания для обеспечения нужд Иркутской области"
МИНИСТЕРСТВО ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЫ
В СФЕРЕ ЗАКУПОК ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 3 августа 2015 г. № 13-мпр
ОБ ОТЧЕТНОСТИ О ЗАКУПКАХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НУЖД ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
В целях анализа и мониторинга закупок продуктов питания, руководствуясь Положением о министерстве по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 12 августа 2013 года № 301-пп, приказываю:
1. Утвердить формы отчетности о закупках продуктов питания для обеспечения нужд Иркутской области:
Форму 1 "Сводная информация о прогнозируемом объеме закупок продуктов питания на 201__ год" (прилагается);
Форму 2 "Сводная информация о поставке продуктов питания в учреждения социальной сферы за (1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев, год) 201___ г." (прилагается);
Форму 3 "Информация о прогнозируемом объеме закупок продуктов питания на 201__ год" (прилагается);
Форму 4 "Информация о поставке продуктов питания в учреждения социальной сферы за (1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев, год) 201__ г." (прилагается).
2. Утвердить Инструкцию по заполнению форм отчетности о закупках продуктов питания для обеспечения нужд Иркутской области (прилагается).
3. Рекомендовать:
муниципальным заказчикам Иркутской области, автономным, бюджетным учреждениям здравоохранения, образования, социального обслуживания муниципальных образований Иркутской области подготавливать отчетность по Форме 3 "Информация о прогнозируемом объеме закупок продуктов питания на 201__ год", Форме 4 "Информация о поставке продуктов питания в учреждения социальной сферы за (1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев, год) 201_ г." и представлять ее в администрацию соответствующего муниципального образования;
администрациям городских и сельских поселений осуществлять формирование сводной отчетности по Форме 1 "Сводная информация о прогнозируемом объеме закупок продуктов питания на 201_ год", Форме 2 "Сводная информация о поставке продуктов питания в учреждения социальной сферы за (1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев, год) 201__ г." на основании отчетности, представленной им соответствующими муниципальными заказчиками Иркутской области, автономными и бюджетными учреждениями муниципальных образований Иркутской области;
администрациям муниципальных районов на основании отчетности, представленной им администрациями городских и сельских поселений, территориально расположенных в границах соответствующих муниципальных районов, осуществлять формирование сводной отчетности по Форме 1 "Сводная информация о прогнозируемом объеме закупок продуктов питания на 201__ год", Форме 2 "Сводная информация о поставке продуктов питания в учреждения социальной сферы за (1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев, год) 201__ г." и направлять ее в министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области в сроки, установленные Инструкцией по заполнению форм отчетности о закупках продуктов питания для обеспечения нужд Иркутской области.
3. Отделу государственной гражданской службы, кадров и делопроизводства (Е.А.Серебренникова) довести настоящий приказ до сведения начальника отдела программно-аналитического сопровождения и мониторинга (Д.Б.Балыбердин), начальника отдела проведения конкурентных процедур (Е.А.Винокурова), председателя единой комиссии № 3 (Е.Н.Копылова).
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области (И.Н.Димке).
5. Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию.
Исполняющий обязанности министра
по регулированию контрактной системы
в сфере закупок Иркутской области
Э.В.МИЦКЕВИЧ
Утверждена
приказом
министерства по регулированию
контрактной системы в сфере
закупок Иркутской области
от 3 августа 2015 года
№ 13-мпр
Форма 1
СВОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О ПРОГНОЗИРУЕМОМ ОБЪЕМЕ ЗАКУПОК ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
НА 201___ ГОД
__________________________________________________
(Наименование ГРБС или муниципального образования)
__________________________________________________
(Территориальная зона поставок - для ГРБС
Иркутской области)
Наименование группы продукции
Единица измерения
Всего
Закупки в соответствии с Законом № 44-ФЗ
Закупки в соответствии с Законом № 223-ФЗ
Объем закупок конкурентными способами
Объем закупок по прямым договорам
Объем закупок конкурентными способами
Объем закупок по прямым договорам
1
2
3
4
5
6
7
Хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
-
Куры (мясо кур, субпродукты куриные)
-
Говядина всего, в том числе:
-
Говядина блоки
-
Говядина на кости
-
Свинина всего, в том числе:
-
Свинина блоки
-
Свинина на кости
-
Мясные субпродукты
-
Колбасные изделия
-
Мясные полуфабрикаты
-
Молоко и кисломолочная продукция
-
Масло сливочное
-
Яйцо куриное, перепелиное
шт.
-
Мука
-
Масло растительное
-
Овощи всего, в том числе:
-
Картофель
-
Помидоры
-
Огурцы
-
Капуста
-
Морковь
-
Лук
-
Бакалея и прочее
тыс. руб.
-
Исполнитель: Ф.И.О. _____________________________________________
телефон _____________________________________________
электронная почта _____________________________________________
Утверждена
приказом
министерства по регулированию
контрактной системы в сфере
закупок Иркутской области
от 3 августа 2015 года
№ 13-мпр
Форма 2
СВОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О ПОСТАВКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ
ЗА (1 КВАРТАЛ, 1 ПОЛУГОДИЕ, 9 МЕСЯЦЕВ, ГОД) 201__ Г.
________________________________________________
(Наименование ГРБС Иркутской области
или муниципального образования)
________________________________________________
(Территориальная зона поставок - для ГРБС
Иркутской области)
Наименование группы продукции
Единица измерения
Квартал/год заключения контракта, договора
Наименование поставщика
Наименование производителя для производителей Иркутской области/"Россия" или "Импорт" для прочих
Закупки в соответствии с Законом № 44-ФЗ
Закупки в соответствии с Законом № 223-ФЗ
Всего
Поставлено по контрактам, заключенным по результатам закупок конкурентными способами
Поставлено по прямым договорам (закупки малого объема)
Поставлено по контрактам/договорам, заключенным по результатам закупок конкурентными способами
Поставлено по прямым договорам
Объем
Сумма (тыс. руб.)
Объем
Сумма (тыс. руб.)
Объем
Сумма (тыс. руб.)
Объем
Сумма (тыс. руб.)
Объем
Сумма (тыс. руб.)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
-
-
Хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
-
-
...
-
-
Куры (мясо кур, субпродукты куриные)
-
-
Куры (мясо кур, субпродукты куриные)
-
-
...
-
-
Говядина (блоки)
-
-
Говядина (блоки)
-
-
...
-
-
Говядина на кости (полутуши, четвертины)
-
-
Говядина на кости (полутуши, четвертины)
-
-
...
-
-
Свинина (блоки)
-
-
Свинина (блоки)
-
-
...
-
-
Свинина на кости (полутуши, четвертины)
-
-
Свинина на кости (полутуши, четвертины)
-
-
...
Субпродукты
-
-
Субпродукты
...
Колбасные изделия
-
-
Колбасные изделия
-
-
...
-
-
Мясные полуфабрикаты
-
-
Мясные полуфабрикаты
-
-
...
-
-
Молоко и кисломолочная продукция
-
-
Молоко и кисломолочная продукция
-
-
...
-
-
Масло сливочное
-
-
Масло сливочное
-
-
...
-
-
Яйцо куриное, перепелиное
-
-
Яйцо куриное, перепелиное
-
-
...
-
-
Масло растительное
-
-
Масло растительное
-
-
...
-
-
Картофель
-
-
Картофель
-
-
...
-
-
Помидоры
-
-
Помидоры
-
-
...
-
-
Огурцы
-
-
Огурцы
-
-
...
-
-
Капуста
-
-
Капуста
-
-
...
-
-
Морковь
-
-
Морковь
-
-
...
-
-
Лук
-
-
лук
-
-
...
-
-
Бакалея и прочее
X
X
X
X
X
X
-
Бакалея и прочее
X
X
X
X
X
X
-
Бакалея и прочее
X
X
X
X
X
X
-
Итого
X
X
X
X
X
-
X
-
X
-
X
-
X
-
Исполнитель: Ф.И.О. _____________________________________________
телефон _____________________________________________
электронная почта _____________________________________________
Утверждена
приказом
министерства по регулированию
контрактной системы в сфере
закупок Иркутской области
от 3 августа 2015 года
№ 13-мпр
Форма 3
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОГНОЗИРУЕМОМ ОБЪЕМЕ ЗАКУПОК
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА 201___ ГОД
___________________________________________
(Наименование учреждения)
___________________________________________
(Территориальная зона поставок)
Наименование группы продукции
Единица измерения
Всего
Закупки в соответствии с Законом № 44-ФЗ
Закупки в соответствии с Законом № 223-ФЗ
Объем закупок конкурентными способами
Объем закупок малого объема
Объем закупок конкурентными способами
Объем закупок по прямым договорам
1
2
3
4
5
6
7
Хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
-
Куры (мясо кур, субпродукты куриные)
-
Говядина всего, в том числе:
-
Говядина блоки
-
Говядина на кости
-
Свинина всего, в том числе:
-
Свинина блоки
-
Свинина на кости
-
Мясные субпродукты
-
Колбасные изделия
-
Мясные полуфабрикаты
-
Молоко и кисломолочная продукция
-
Масло сливочное
-
Яйцо куриное, перепелиное
шт.
-
Мука
-
Масло растительное
-
Овощи всего, в том числе:
-
Картофель
-
Помидоры
-
Огурцы
-
Капуста
-
Морковь
-
Лук
-
Бакалея и прочее
тыс. руб.
-
Исполнитель: Ф.И.О. _____________________________________________
телефон _____________________________________________
электронная почта _____________________________________________
Утверждена
приказом
министерства по регулированию
контрактной системы в сфере
закупок Иркутской области
от 3 августа 2015 года
№ 13-мпр
Форма 4
ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТАВКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯ
СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ЗА (1 КВАРТАЛ, 1 ПОЛУГОДИЕ 9 МЕСЯЦЕВ,
ГОД) 201__ Г.
________________________________________
(Наименование учреждения)
_________________________________________
(Территориальная зона поставок)
Наименование группы продукции
Единица измерения
Квартал/год заключения контракта, договора
Наименование поставщика
Наименование производителя для производителей Иркутской области/"Россия" или "Импорт" для прочих
Закупки в соответствии с Законом № 44-ФЗ
Закупки в соответствии с Законом № 223-ФЗ
Всего
Поставлено по контрактам, заключенным по результатам закупок конкурентными способами
Поставлено по прямым договорам (закупки малого объема)
Поставлено по контрактам/договорам, заключенным по результатам закупок конкурентными способами
Поставлено по прямым договорам
Объем
Сумма (тыс. руб.)
Объем
Сумма (тыс. руб.)
Объем
Сумма (тыс. руб.)
Объем
Сумма (тыс. руб.)
Объем
Сумма (тыс. руб.)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
-
-
Хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
-
-
...
-
-
Куры (мясо кур, субпродукты куриные)
-
-
Куры (мясо кур, субпродукты куриные)
-
-
...
-
-
Говядина (блоки)
-
-
Говядина (блоки)
-
-
...
-
-
Говядина на кости (полутуши, четвертины)
-
-
Говядина на кости (полутуши, четвертины)
-
-
...
-
-
Свинина (блоки)
-
-
Свинина (блоки)
-
-
...
-
-
Свинина на кости (полутуши, четвертины)
-
-
Свинина на кости (полутуши, четвертины)
-
-
...
Субпродукты
-
-
Субпродукты
...
Колбасные изделия
-
-
Колбасные изделия
-
-
...
-
-
Мясные полуфабрикаты
-
-
Мясные полуфабрикаты
-
-
...
-
-
Молоко и кисломолочная продукция
-
-
Молоко и кисломолочная продукция
-
-
...
-
-
Масло сливочное
-
-
Масло сливочное
-
-
...
-
-
Яйцо куриное, перепелиное
-
-
Яйцо куриное, перепелиное
-
-
...
-
-
Масло растительное
-
-
Масло растительное
-
-
...
-
-
Картофель
-
-
Картофель
-
-
...
-
-
Помидоры
-
-
Помидоры
-
-
...
-
-
Огурцы
-
-
Огурцы
-
-
...
-
-
Капуста
-
-
Капуста
-
-
...
-
-
Морковь
-
-
Морковь
-
-
...
-
-
Лук
-
-
Лук
-
-
...
-
-
Бакалея и прочее
X
X
X
X
X
X
-
Бакалея и прочее
X
X
X
X
X
X
-
Бакалея и прочее
X
X
X
X
X
X
-
Итого
X
X
X
X
X
-
X
-
X
-
X
-
X
-
Исполнитель: Ф.И.О. _____________________________________________
телефон _____________________________________________
электронная почта _____________________________________________
Утверждена
приказом
министерства по регулированию
контрактной системы в сфере
закупок Иркутской области
от 3 августа 2015 года
№ 13-мпр
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ОТЧЕТНОСТИ О ЗАКУПКАХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НУЖД ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящая Инструкция по заполнению форм отчетности о закупках продуктов питания для обеспечения нужд Иркутской области (далее - Инструкция, отчетность) определяет субъекты, порядок представления и заполнения отчетных данных о закупках продуктов питания.
2. Понятия и термины, применяемые в настоящей Инструкции, используются в значениях, определенных нормами Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон № 44-ФЗ) и Федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее - Закон № 223-ФЗ).
Глава 2. СУБЪЕКТЫ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ
3. Отчетность формируется каждым заказчиком, автономным, бюджетным учреждением (далее - учреждения), подведомственным министерству здравоохранения Иркутской области, министерству образования Иркутской области, министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.
4. Сводные отчетные данные представляются министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, министерством здравоохранения Иркутской области, министерством образования Иркутской области (далее - ГРБС) в министерство сельского хозяйства Иркутской области, в министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области.
5. ГРБС включает в свой отчет сведения о закупках, произведенных (запланированных) непосредственно им самим, а также подведомственными ему учреждениями.
6. Сроки представления отчетности учреждениями и ее согласование с ГРБС устанавливается ГРБС самостоятельно, но не позднее сроков, определенных Инструкцией.
Глава 3. СОСТАВ И ОБЩИЙ ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ
7. Формы отчетности формируются в формате "Excel" и представляются по месту требования в электронной форме посредством электронной почты. Дублирование отчетности на бумажном носителе или в формате сканированной копии не требуется.
Шаблоны форм отчетности размещены на официальном сайте министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: www.gz.gfu.ru во вкладке "Правовые акты".
8. ГРБС, выступающие в роли государственного заказчика, и учреждения подготавливают отчетность по Форме 3 "Информация о прогнозируемом объеме закупок продуктов питания" (далее - Форма 3), Форме 4 "Информация о поставке продуктов питания в учреждения социальной сферы" (далее - Форма 4).
9. ГРБС осуществляют формирование сводной отчетности по Форме 1 "Сводная информация о прогнозируемом объеме закупок продуктов питания" (далее - Форма 1), Форме 2 "Сводная информация о поставке продуктов питания в учреждения социальной сферы" (далее - Форма 2).
10. Отчетность предусматривает внесение сведений о фактическом или прогнозируемом объеме поставок всех продуктов питания, включая напитки, вне зависимости от источников финансирования (финансируемых как за счет средств бюджетов и внебюджетных источников финансирования, так и за счет средств, полученных при осуществлении приносящей доход деятельности) за отчетный период.
11. В конце каждой формы отчетности проставляются фамилия, имя, отчество исполнителя, ответственного за составление формы, его телефон с кодом населенного пункта и адрес электронной почты.
12. Заполненная и проверенная учреждениями отчетность по формам, указанным в пункте 8 Инструкции, поступает в адрес соответствующих ГРБС.
13. Ответственность за достоверность отчетных данных учреждений, направляемых в адрес ГРБС, возлагается на соответствующее учреждение.
14. Сотрудником ГРБС, ответственным за формирование сводных отчетных форм, производится проверка отчетности, поступившей от подведомственных учреждений, на предмет заполнения форм в соответствии с настоящей Инструкцией.
Отчетность, содержащая неточности и (или) ошибки, возвращается учреждению на доработку с указанием соответствующих причин.
15. Отчетность, не требующая редактирования и поступившая после корректировки, подлежит включению ГРБС в сводную отчетность по формам, указанным в пункте 9 Инструкции.
16. Ответственность за полноту сбора данных сводной отчетности в целом по ГРБС возлагается на соответствующего ГРБС.
17. Сотрудником министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области, ответственным за сбор и обработку отчетности, производятся проверка и анализ сводных форм отчетности, представленных ГРБС.
Отчетность, содержащая неточности и (или) ошибки, возвращается ГРБС на доработку с указанием соответствующих причин.
18. Исправление ошибок в сводных формах отчетности осуществляется соответствующими ГРБС в течение не более 5 рабочих дней с момента направления замечаний.
Глава 4. СРОКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ
19. Отчетность по Форме 1 в целом по ГРБС в разрезе территориальных зон поставок формируется ежегодно и представляется в адрес министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области, министерства сельского хозяйства Иркутской области до 10 сентября года, предшествующего году планирования.
20. Отчетность по Форме 2 в целом по ГРБС и в разрезе территориальных зон поставок формируется ежеквартально накопительным итогом с начала текущего года и представляется в адрес министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
21. Группировка ГРБС данных по территориальным зонам поставки осуществляется по фактическому месту расположения подведомственных учреждений социальной сферы в соответствии с приложением № 1 к Инструкции.
22. Сроки представления учреждениями отчетности по Форме 3 и Форме 4 в ГРБС устанавливаются ГРБС самостоятельно, но не позднее сроков, определенных настоящей Инструкцией.
Глава 5. ЗАПОЛНЕНИЕ ОТЧЕТНОСТИ ПО ФОРМЕ 1 "СВОДНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОГНОЗИРУЕМОМ ОБЪЕМЕ ЗАКУПОК ПРОДУКТОВ
ПИТАНИЯ" И ФОРМЕ 3 "ИНФОРМАЦИЯ О ПРОГНОЗИРУЕМОМ
ОБЪЕМЕ ЗАКУПОК ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ"
23. Форма 1 составляется ГРБС отдельно по каждой территориальной зоне поставок. Наименование ГРБС указывается в титульной строке. Строка "Территориальная зона поставок" заполняется в соответствии с приложением № 1 к Инструкции только ГРБС.
24. В строке "Наименование учреждения" Формы 3 указываются организационно-правовая форма учреждения (сокращенно) и его наименование. Строка "Территориальная зона поставок" заполняется учреждением в соответствии с приложением № 1.
25. Изменение структуры, количества строк, граф и их наименований в Форме 1 и Форме 3 не допускается.
26. Данные о прогнозируемом объеме закупок показываются в целых числах натуральных единиц измерения (тонны, литры, килограммы, штуки) в соответствии с группировкой, указанной в приложении № 2 к Инструкции, за исключением группы "Бакалея и прочее". Группа "Бакалея и прочее" показывается одной строкой в денежном выражении в тысячах рублей.
27. Под прогнозируемым объемом закупок подразумевается объем поставок продукции, приходящийся на плановый период вне зависимости от даты проведения закупки и даты заключения контракта или договора.
28. Графа 1 "Наименование группы продукции" и графа 2 "Единица измерения" заполняются путем выбора из списка, указанного в приложении № 2 к Инструкции.
29. Графа 3 "Всего" определяется как сумма граф с 4 по 7.
30. В графе 4 "Объем закупок конкурентными способами" раздела "Закупки в соответствии с Законом № 44-ФЗ" указывается прогнозируемый объем закупок путем проведения конкурсов с ограниченным участием, электронных аукционов, запросов котировок, запросов предложений в порядке, предусмотренном Законом № 44-ФЗ.
31. В графе 5 "Объем закупок малого объема" раздела "Закупки в соответствии с Законом № 44-ФЗ" указывается прогнозируемый объем закупок у единственного поставщика в соответствии с пунктами 4 и 5 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ.
32. В графе 6 "Объем закупок конкурентными способами" раздела "Закупки в соответствии с Законом № 223-ФЗ" указывается прогнозируемый объем закупок путем проведения конкурсов, аукционов или иных способов закупок, предусмотренных положением о закупке в порядке, предусмотренном Законом № 223-ФЗ, за исключением закупок у единственного поставщика и закупок, сведения о которых не подлежат размещению в единой информационной системе в соответствии с пунктом 15 статьи 4 Закона № 223-ФЗ.
33. В графе 5 "Объем закупок по прямым договорам" раздела "Закупки в соответствии с Законом № 223-ФЗ" указывается прогнозируемый объем закупок у единственного поставщика в соответствии с Законом 223-ФЗ и закупок, сведения о которых не подлежат размещению в единой информационной системе в соответствии с пунктом 15 статьи 4 Закона № 223-ФЗ.
Глава 6. ЗАПОЛНЕНИЕ ОТЧЕТНОСТИ ПО ФОРМЕ 2 "СВОДНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТАВКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯ
СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ" И ФОРМЕ 4 "ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТАВКЕ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ"
34. Форма 2 составляется ГРБС отдельно по каждой территориальной зоне поставок. Наименование ГРБС указывается в титульной строке. Строка "Территориальная зона поставок" заполняется в соответствии с приложением № 1 только ГРБС.
35. В строке "Наименование учреждения" Формы 4 указывается организационно-правовая форма учреждения социальной сферы (сокращенно) и его наименование. Строка "Территориальная зона поставок" заполняется учреждением в соответствии с приложением № 1.
36. Изменение структуры, граф и их наименований Формы 2 и Формы 4 не допускается, за исключением добавления требуемого количества строк с соответствующим наименованием группы продукции исходя из количества заключенных контрактов, договоров и количества поставщиков продуктов питания в отчетном периоде.
37. Данные о поставках показываются в целых числах натуральных единиц измерения (тонны, литры, килограммы, штуки) в соответствии с группировкой, указанной в приложении № 2 к Инструкции, и в денежном выражении в тысячах рублей. Для группы "Бакалея и прочее" заполнение граф "Объем" в натуральных единицах измерения не требуется.
38. Под поставкой подразумевается факт поставки продукции по заключенным контрактам (договорам) и закупкам, совершаемым без заключения договора, приходящийся на отчетный период, вне зависимости от даты проведения процедуры закупки, даты заключения контракта (договора) и даты оплаты.
39. Данные вносятся в Форму 2 и Форму 4 накопительным итогом с начала календарного года. Отчетность за 1 квартал содержит данные за январь - март отчетного года, форма за 1 полугодие - за январь - июнь отчетного года, форма за 9 месяцев - за январь - сентябрь отчетного года, форма за год - за январь - декабрь отчетного года.
40. Графа 1 "Наименование группы продукции" и графа 2 "Единица измерения" заполняются путем выбора из списка, указанного в приложении № 2 к Инструкции.
41. Графа 3 "Квартал/год заключения контракта, договора" заполняется арабскими цифрами в формате "К/ГГ" (например: 2/15 - для контракта, договора, заключенного во 2 квартале 2015 года).
Для закупок, совершаемых без заключения контракта или договора, графа 3 не заполняется.
42. В графе 4 "Наименование поставщика" указывается организационно-правовая форма (сокращенно) и наименование поставщика, осуществившего в отчетном периоде поставку продуктов питания. Для поставщика - индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица, организационно-правовая форма обозначается "ИП", для главы крестьянско-фермерского хозяйства - "ГКФХ".
43. В графе 5 "Наименование производителя" в случае производства продукции на территории Иркутской области указываются организационно-правовая форма (сокращенно) и наименование производители продукции согласно документам, сопровождающим поставку, или указанного на упаковке товара. Для производителя - индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица, организационно-правовая форма обозначается "ИП", для главы крестьянско-фермерского хозяйства - "ГКФХ". В случае поставки продукции, производимой за пределами Иркутской области, но на территории России, в графе 5 указывается слово "Россия". В случае поставки продукции, производимой за пределами России, в графе 5 указывается слово "Импорт". В случаях, предусматривающих заполнение графы 5 словами "Россия" или "Импорт", указание наименования конкретного производителя продукции не требуется.
44. В графах 6 "Объем" и 7 "Сумма (тыс. руб.)" колонок "Поставлено по контрактам, заключенным по результатам закупок конкурентными способами" раздела "Закупки в соответствии с Законом № 44-ФЗ" указывается объем поставок соответственно в натуральном и денежном выражении по контрактам, заключенным по результатам проведения открытых конкурсов, конкурсов с ограниченным участием, электронных аукционов, запросов котировок, запросов предложений в порядке, предусмотренном Законом № 44-ФЗ, включая контракты, заключенные по итогам несостоявшихся процедур, в случае, если была подана (и признана соответствующей) или допущена только одна заявка участника.
45. В графах 8 "Объем" и 9 "Сумма (тыс. руб.)" колонок "Поставлено по прямым договорам (закупки малого объема) раздела "Закупки в соответствии с Законом № 44-ФЗ" указывается объем поставок соответственно в натуральном и денежном выражении по договорам с единственным поставщиком в соответствии с пунктами 4 и 5 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ, включая поставки, произведенные без заключения договора.
46. В графах 10 "Объем" и 11 "Сумма (тыс. руб.)" колонок "Поставлено по контрактам/договорам, заключенным по результатам закупок конкурентными способами" раздела "Закупки в соответствии с Законом № 223-ФЗ" указывается объем поставок соответственно в натуральном и денежном выражении по контрактам, договорам, заключенным по результатам проведения конкурсов, аукционов или иных способов закупок, предусмотренных положением о закупке, в порядке, предусмотренном Законом № 223-ФЗ, за исключением закупок у единственного поставщика и закупок, сведения о которых не подлежат размещению в единой информационной системе в соответствии с пунктом 15 статьи 4 Закона № 223-ФЗ.
47. В графах 12 "Объем" и 13 "Сумма (тыс. руб.)" колонок "Поставлено по прямым договорам" раздела "Закупки в соответствии с Законом № 223-ФЗ" указывается объем поставок соответственно в натуральном и денежном выражении по договорам с единственным поставщиком в соответствии с Законом № 223-ФЗ и закупок, сведения о которых не подлежат размещению в единой информационной системе в соответствии с пунктом 15 статьи 4 Закона № 223-ФЗ.
48. Графа 14 "Объем" раздела "Всего" определяется как сумма граф 6, 8, 10, 12.
49. Графа 15 "Сумма (тыс. руб.)" раздела "Всего" определяется как сумма граф 7, 9, 11, 13.
Приложение № 1
к Инструкции
по заполнению форм отчетности
о закупках продуктов питания
для обеспечения нужд
Иркутской области
ГРУППИРОВКА ТЕРРИТОРИЙ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЗОНАМ
Южная зона
Иркутский район, Аларский район, Ангарское муниципальное образование, Баяндаевский район, Боханский район, Ольхонский район, Черемховский район, Осинский район, Слюдянский район, Усольский район, Шелеховский район, Эхирит-Булагатский район
Восточная зона
Балаганский район, Заларинский район, Зиминский район, Куйтунский район, Нижнеудинский район, Нукутский район, Тайшетский район, Тулунский район
Центральная зона
Братский район, Жигаловский район, Качугский район, Усть-Удинский район, Чунский район
Северная зона
Муниципальное образование города Бодайбо и Бодайбинского района, Казачинско-Ленский район, Катангский район, Киренский район, Мамско-Чуйский район, Нижнеилимский район, Усть-Илимский район, Усть-Кутское муниципальное образование
Приложение № 2
к Инструкции
по заполнению форм отчетности
о закупках продуктов питания
для обеспечения нужд
Иркутской области
ГРУППИРОВКА ПРОДУКЦИИ
Наименование групп продукции
Ед. изм.
Коды ОКПД ОК 034-2007 (КПЕС 2002)
Коды ОКПД ОК 034-2014 (КПЕС 2008)
Хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
кг, тонны
15.81.11.110 - 15.81.11.123; 15.81.11.129 - 15.81.11.140; 15.81.11.150 - 15.81.11.190; 15.81.12.110 - 15.81.12.129; 15.81.12.190; 15.82.11.110 - 15.82.11.125; 15.82.11.129; 15.82.12.110 - 15.82.12.139; 15.82.13
10.71.11; 10.71.12; 10.72.11; 10.72.12; 10.72.19
Куры (мясо кур, субпродукты куриные)
кг, тонны
15.12.11.110 - 15.12.11.113; 15.12.11.160; 15.12.11.161; 15.12.12.110 - 15.12.12.113; 15.12.12.160; 15.12.12.161
10.12.10.110; 10.12.10.160; 10.12.20.110; 10.12.20.160; 10.12.40.111; 10.12.40.121
Говядина
кг, тонны
говядина (говядина на кости): 15.11.11.110 - 15.11.11.112; 15.11.11.120 - 15.11.11.122; 15.11.11.130 - 15.11.11.132; 15.11.12.110 - 15.11.12.112; 1; 15.11.12.120 - 15.11.12.122; 15.11.12.130 - 15.11.12.132; 15.11.12.140 - 15.11.12.142; говядина блоки: 15.11.11.140 - 15.11.11.142
10.11.11.110 - 10.11.11.130; 10.11.31.110 - 10.11.31.130; 10.13.14.151
Свинина
кг, тонны
свинина (свинина на кости): 15.11.13.110 - 15.11.13.111; 15.11.13.120 - 15.11.13.121; 15.11.13.130 - 15.11.13.131; 15.11.13.190; 15.11.14.110 - 15.11.14.111; 15.11.14.120 - 15.11.14.121; 15.11.14.130 - 15.11.14.131; свинина блоки: 15.11.13.140 - 15.11.13.142; 15.11.14.140 - 15.11.14.141
10.11.12.110 - 10.11.12.140; 10.11.32.110 - 10.11.32.130; 10.13.14.152
Мясные субпродукты
кг, тонны
15.11.19.110 - 15.11.19.112; 15.11.19.120 - 15.11.19.122
10.11.20.110; 10.11.20.120; 10.11.20.170; 10.11.31.140; 10.11.32.140
Колбасные изделия
кг, тонны
15.13.12.110 - 15.13.12.120; 15.13.12.122; 15.13.12.129; 15.13.12.130; 15.13.12.140 - 15.13.12.145
10.13.14.111 - 10.13.14.140; 10.13.14.142; 10.13.14.149
Мясные полуфабрикаты
кг, тонны
15.13.12.210 - 15.13.12.226
10.13.14.160 - 10.13.14.168; 10.86.10.640
Молоко и кисломолочная продукция
литры
15.51.11.110; 15.51.11.120 - 15.51.11.125; 15.51.11.130 - 15.51.11.135; 15.51.11.140; 15.51.11.150 - 15.51.11.152; 15.51.11.190; 15.51.11.191; 15.51.11.199; 15.51.12.110 - 15.51.12.113; 15.51.12.120 - 15.51.12.123; 15.51.12.130 - 15.51.12.133; 15.51.12.140; 15.51.12.190; 15.51.12.191; 15.51.12.199; 15.51.52.110 - 15.51.52.112; 15.51.52.120; 15.51.52.140 - 15.51.52.142; 15.51.52.160; 15.51.52.170; 15.51.52.180; 15.51.52.220; 15.51.52.221; 215.51.52.229
01.41.20.110; 10.51.11.110 - 10.51.11.190; 0.51.12.110 - 0.51.12.129; 10.51.52.111 - 10.51.52.115; 10.51.52.119; 10.51.56.120; 10.86.10.110 - 10.86.10.121; 10.86.10.124; 10.86.10.198
кг, тонны
15.51.40.111 - 15.51.40.118; 15.51.40.130 - 15.51.40.132; 15.51.40.135; 15.51.40.138 - 15.51.40.139; 15.51.52.231 - 15.51.52.234
10.51.52.120 - 10.51.52.128; 10.51.40.310 - 10.51.40.380; 10.51.56.150 - 10.51.56.153; 10.86.10.126
Масло сливочное
кг, тонны
15.51.30.110 - 15.51.30.116; 15.51.30.120 - 15.51.30.126; 15.51.30.130 - 15.51.30.136; 15.51.30.140 - 15.51.30.146; 15.51.30.150 - 15.51.30.156; 15.51.30.160 - 15.51.30.165; 15.51.30.180
10.51.30.100 - 10.51.30.112; 10.51.30.310
Яйцо куриное, перепелиное
штуки
01.24.20.110 - 01.24.20.116; 01.24.20.160
01.47.21.000; 01.47.22.150
Мука
кг, тонны
15.61.21.110 - 15.61.21.116; 15.61.21.129; 15.61.21.131; 15.61.21.132; 15.61.22.110 - 15.61.22.113
10.61.21.000; 10.61.22.110; 10.61.31.120
Масло растительное
литры
15.41.12.110 - 15.41.11.112; 15.41.12.130 - 15.41.12.132; 15.41.12.140 - 15.41.12.142; 15.42.11.110 - 15.42.11.112; 15.42.11.130 - 15.42.11.132; 15.42.11.140 - 15.42.11.142; 15.42.11.170 - 15.42.11.172
10.41.21.000; 10.41.23.000; 10.41.24.000; 10.41.26.110; 10.41.51.000; 10.41.53.000; 10.41.54.000; 10.41.56.110
Овощи
кг, тонны
01.12.11.113; 01.12.11.115; 01.12.11.128; 01.12.13.143; 01.12.13.195; картофель: 01.11.21.110; 01.11.21.112; 01.11.21.120; 01.11.21.121; 01.11.21.129; помидоры: 01.12.12.110; огурцы: 01.12.12.120; капуста: 01.12.13.113 - 01.12.13.114; морковь: 01.12.11.111; лук: 01.12.11.121
01.13.31.000; 01.13.39.110; 01.13.42.000; 01.13.49.110; 01.13.49.120; 01.13.49.130; картофель: 01.13.51.110; 01.13.51.120; помидоры: 01.13.34.000; огурцы: 01.13.32.000; капуста: 01.13.12.120; морковь: 01.13.41.110; лук: 01.13.43.110
Бакалея и прочее
тыс. руб.
Все коды, относящиеся к продуктам питания, не вошедшие в вышеуказанные группировки
------------------------------------------------------------------