По датам

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление администрации МО г. Братска от 26.06.2015 N 1567 "Об организации и проведении городского конкурса "Брацкая уха" в 2015 году"



АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БРАТСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 2015 г. № 1567

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
"БРАЦКАЯ УХА" В 2015 ГОДУ

В целях организации и проведения городского конкурса "Брацкая уха" в 2015 году, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", муниципальной программой города Братска "Стимулирование экономической активности" на 2014 - 2018 годы, утвержденной постановлением администрации муниципального образования города Братска от 16.09.2013 № 2431, руководствуясь статьями 8, 38, 43, 65, частью 7 статьи 37 Устава муниципального образования города Братска, администрация муниципального образования города Братска постановляет:

1. Комитету экономического развития администрации города Братска (Стельникова) организовать и провести городской конкурс "Брацкая уха" на территории дачного массива Зяба 11 июля 2015 года с 12 часов 00 минут до 13 часов 00 минут.

2. Утвердить прилагаемое Положение о городском конкурсе "Брацкая уха".

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте администрации города Братска.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И.о. мэра города Братска
Н.П.ПАСТУШКОВ





Утверждено
постановлением
администрации МО г. Братска
от 26 июня 2015 года
№ 1567

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОРОДСКОМ КОНКУРСЕ "БРАЦКАЯ УХА"

1. Настоящее Положение о городском конкурсе "Брацкая уха" (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", муниципальной программой города Братска "Стимулирование экономической активности" на 2014 - 2018 годы, утвержденной постановлением администрации муниципального образования города Братска от 16.09.2013 № 2431, и определяет порядок проведения городского конкурса "Брацкая уха" в 2015 году (далее - Конкурс).
2. Конкурс проводится по следующим номинациям:
1) "Образцовая уха";
2) "Рыбный шедевр";
3) "Владычица фуршетов - рыбная закуска";
4) "Лучший гарнир к рыбе";
5) "За сохранение традиций русского застолья";
6) "Лучшая презентация ухи";
7) "Диковинный соус";
8) "Оригинальное оформление блюда".
3. Участниками Конкурса могут быть субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность по оказанию услуг общественного питания на территории города Братска, либо образовательные организации, осуществляющие на основании лицензии образовательную деятельность по подготовке специалистов в сфере общественного питания, которые сформировали команды в количестве трех человек и подали заявку на участие в Конкурсе в произвольной форме по адресу: город Братск, жилой район Центральный, проспект Ленина, 37, кабинет 516, в срок до 30.06.2015 до 17 часов 00 минут.
4. Конкурс проходит в 2 этапа:
1) 1 этап Конкурса - изготовление домашних заготовок, которое включает в себя приготовление полуфабрикатов высокой степени готовности из рыбы (рыба чистится заранее) или морепродуктов для последующей тепловой обработки, зелени и овощей (мытые, очищенные), необходимых для участия во 2 этапе Конкурса;
2) 2 этап Конкурса - приготовление (на мангале, жаровне, решетке) и оформление блюда из рыбы или морепродуктов (шашлык, уха и другое) с дегустационными образцами (далее - блюдо). Для оформления блюд участники Конкурса используют зелень и овощи.
5. Победители в каждой номинации Конкурса определяются дегустационной группой Конкурса (далее - дегустационная группа), состав которой утверждается постановлением администрации муниципального образования города Братска.
6. Члены дегустационной группы оценивают участников Конкурса по следующим критериям:
1) организация и оформление места для приготовления блюда - до 5 баллов;
2) вкусовые качества блюда - до 5 баллов;
3) оригинальность рецепта - до 5 баллов;
4) оформление блюда - до 5 баллов;
5) сочетаемость гарнира или соуса с основным блюдом - до 5 баллов;
6) презентация блюда - до 5 баллов.
7. Победителем в каждой номинации Конкурса признается участник Конкурса, набравший наибольшее количество баллов.
8. Решение дегустационной группы об определении победителей в каждой номинации Конкурса оформляется протоколом.
9. Победители в каждой номинации Конкурса и участники Конкурса награждаются призами и благодарственными письмами в день проведения Конкурса.

Председатель комитета
экономического развития
Н.Ю.СТЕЛЬНИКОВА


------------------------------------------------------------------