Постановление администрации Ангарского городского муниципального образования от 01.06.2015 N 95-па "Об организации и проведении конкурса "Лучшее блюдо, приготовленное на гриле" среди предприятий общественного питания, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица на территории Ангарского городского муниципального образования"
АДМИНИСТРАЦИЯ АНГАРСКОГО ГОРОДСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 июня 2015 г. № 95-па
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ БЛЮДО,
ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА ГРИЛЕ" СРЕДИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ
ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА НА ТЕРРИТОРИИ АНГАРСКОГО ГОРОДСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
В целях пропаганды современных форм и методов работы на потребительском рынке, повышения престижа работы в сфере потребительского рынка, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", администрация Ангарского городского муниципального образования постановляет:
1. Отделу по торговле, ценообразованию и тарифам администрации Ангарского муниципального образования (Тюменцева Н.М.) организовать и провести 20 июня 2015 года с 12-00 до 16-00 часов конкурс "Лучшее блюдо, приготовленное на гриле" среди предприятий общественного питания, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица на территории Ангарского городского муниципального образования (далее - конкурс) по адресу: г. Ангарск, 124 квартал, дом 3, площадка у торгового центра ДСК (слева).
2. Утвердить положение о конкурсе "Лучшее блюдо, приготовленное на гриле" среди предприятий общественного питания, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица на территории Ангарского городского муниципального образования (Приложение № 1 к настоящему постановлению).
3. Утвердить состав конкурсной комиссии (Приложение № 2 к настоящему постановлению).
4. Рекомендовать руководителям предприятий общественного питания, индивидуальным предпринимателям без образования юридического лица:
4.1. Принять участие в конкурсе "Лучшее блюдо, приготовленное на гриле".
4.2. В срок до 15 июня 2015 года подать заявки на участие в конкурсе в отдел по торговле, ценообразованию и тарифам администрации Ангарского муниципального образования, расположенный по адресу: г. Ангарск, 86 квартал, дом 14а.
5. Отделу учета и отчетности администрации Ангарского муниципального образования (Золотова Л.В.) оплатить расходы, связанные с проведением конкурса, согласно предоставленным счетам.
6. Опубликовать настоящее постановление в газете "Ангарские ведомости".
Глава Ангарского городского
муниципального образования
С.А.ПЕТРОВ
Приложение № 1
Утверждено
постановлением
администрации Ангарского городского
муниципального образования
от 1 июня 2015 года
№ 95-па
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ БЛЮДО,
ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА ГРИЛЕ" СРЕДИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ
ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА НА ТЕРРИТОРИИ АНГАРСКОГО ГОРОДСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее положение определяет порядок и условия организации, проведения конкурса "Лучшее блюдо, приготовленное на гриле" среди предприятий общественного питания, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица на территории Ангарского городского муниципального образования (далее - конкурс).
1.2. Целью проведения конкурса является пропаганда современных форм и методов работы на потребительском рынке, повышение престижа работы в сфере потребительского рынка.
1.3. Организатором конкурса является отдел по торговле, ценообразованию и тарифам администрации Ангарского муниципального образования (далее - организатор конкурса).
2. КОНКУРСНАЯ КОМИССИЯ
2.1. Конкурсная комиссия на проведение конкурса (далее - конкурсная комиссия) состоит из председателя конкурсной комиссии, членов конкурсной комиссии, секретаря конкурсной комиссии и иных лиц, входящих в состав конкурсной комиссии.
2.2. В своей деятельности комиссия руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, настоящим положением.
2.3. Руководство конкурсной комиссии осуществляет председатель конкурсной комиссии.
2.4. Работа конкурсной комиссии осуществляется по оценочным листам.
2.5. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем комиссии.
3. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ
3.1. Участники конкурса, участвующие в конкурсе "Лучшее блюдо, приготовленное на гриле" среди предприятий общественного питания, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, до 15 июня 2015 года подают организатору конкурса - отделу по торговле, ценообразованию и тарифам, расположенному по адресу: г. Ангарск, 86 квартал, дом 14а, заявку (Приложение № 1 к настоящему положению).
4. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
4.1. Каждый участник конкурса самостоятельно подготавливает свое рабочее место (палатка или навес, стол, мангал с защитным экраном) на месте проведения конкурса "Лучшее блюдо, приготовленное на гриле" 20 июня 2015 года по адресу: г. Ангарск, 124 квартал, дом 3, площадка у торгового центра ДСК (слева), эстетически оформленное, в соответствии с типом представленного предприятия общественного питания, полуфабрикаты маринуют заранее, приготавливают на углях. Производственной программой конкурса предусматривается три вида блюд (мясное, овощное, рыбное), приготовленных на гриле, и соусы. Сырье (мясо, рыба, мясо птицы, овощи) для приготовления блюд выбирается участником конкурса самостоятельно. Обеспечение участников конкурса специальной санитарной одеждой является обязанностью руководителя организации, которую представляет участник конкурса и индивидуальный предприниматель, являющийся участником конкурса.
4.2. Одноразовую посуду для дегустации, приборы, скатерти, инвентарь участники конкурса обеспечивают самостоятельно.
4.3. Для приготовления блюд должны использоваться продукты, соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм качества и безопасности.
4.4. Комиссия оценивает работы участников в соответствии с критериями оценочного листа (Приложение № 2 к настоящему положению).
4.5. Участник конкурса, набравший наибольшее количество баллов, признается победителем конкурса.
5. СРОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
5.1. Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется до 15 июня 2015 года по адресу: г. Ангарск, 86 квартал, дом 14а.
5.2. Проведение конкурса и подведение его итогов осуществляется 20 июня 2015 года в 14-00 часов по адресу: г. Ангарск, 124 квартал, дом 3, площадка у торгового центра ДСК (слева).
6. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
6.1. Конкурсная комиссия определяет победителя конкурса по следующим критериям:
а) профессиональное приготовление блюд - от 1 до 5 баллов;
б) сочетание блюда с соусом - от 1 до 5 баллов;
в) оригинальность изготовления - от 1 до 5 баллов;
г) вкусовые качества блюд - от 1 до 5 баллов.
Общий максимальный балл при оценке участника конкурса составляет 20 баллов.
Участник конкурса, получивший наибольшее количество баллов, считается победителем конкурса. При равном количестве набранных баллов победитель определяется большинством голосов членов конкурсной комиссии.
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
7.1. Победитель конкурса награждается благодарностью главы администрации Ангарского городского муниципального образования и ценным подарком стоимостью до 5000 рублей.
7.2. Награждение победителя конкурса осуществляется по месту проведения конкурса: 20 июня 2015 года в 14-00 часов по адресу: г. Ангарск, 124 квартал, дом 3, площадка у торгового центра ДСК (слева).
Глава Ангарского городского
муниципального образования
С.А.ПЕТРОВ
Приложение № 1
к положению
об организации и проведении конкурса
"Лучшее блюдо, приготовленное на гриле"
среди предприятий общественного питания,
индивидуальных предпринимателей
без образования юридического лица
на территории Ангарского городского
муниципального образования
Форма заявки
ЗАЯВКА
НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ "ЛУЧШЕЕ БЛЮДО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ
НА ГРИЛЕ" СРЕДИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ,
ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ
ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА НА ТЕРРИТОРИИ АНГАРСКОГО
ГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
_____________________________________
(полное наименование организации,
индивидуального предпринимателя)
Заявляю о своем намерении принять участие в конкурсе "Лучшее блюдо, приготовленное на гриле" среди предприятий общественного питания, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица на территории Ангарского городского муниципального образования.
С положением о проведении конкурса "Лучшее блюдо, приготовленное на гриле" среди предприятий общественного питания, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица на территории Ангарского городского муниципального *** ознакомлен(а).
Заявитель (подпись)
Глава Ангарского городского
муниципального образования
С.А.ПЕТРОВ
Приложение № 2
к положению
об организации и проведении конкурса
"Лучшее блюдо, приготовленное на гриле"
среди предприятий общественного питания,
индивидуальных предпринимателей
без образования юридического лица
на территории Ангарского городского
муниципального образования
Форма оценочного листа
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ
_____________________________________________
(наименование организации предприятий
общественного питания)
№ п/п
Вид блюда
Профессиональное приготовление блюд (от 1 до 5 баллов)
Оригинальность изготовления блюд (от 1 до 5 баллов)
Вкусовые качества блюд (от 1 до 5 баллов)
Сочетание блюда с соусом (от 1 до 5 баллов)
ИТОГО количество баллов
Общее количество баллов
Глава Ангарского городского
муниципального образования
С.А.ПЕТРОВ
Приложение № 2
Утвержден
постановлением
администрации Ангарского городского
муниципального образования
от 1 июня 2015 года
№ 95-па
СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ НА ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ БЛЮДО,
ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА ГРИЛЕ" СРЕДИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ
ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА НА ТЕРРИТОРИИ АНГАРСКОГО ГОРОДСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Председатель комиссии:
Тюменцева
Наталья Михайловна
-
начальник отдела по торговле, ценообразованию и тарифам администрации Ангарского городского муниципального образования.
Секретарь комиссии:
Степаненкова
Людмила Леонидовна
-
главный специалист отдела по торговле, ценообразованию и тарифам администрации Ангарского городского муниципального образования.
Члены комиссии:
Сабурова
Галина Андреевна
-
главный государственный инспектор по г. Ангарску и Ангарскому району ветеринарной службы Иркутской области (по согласованию);
Тюхай
Лидия Борисовна
-
шеф-повар, мастер-повар гостинично-ресторанного комплекса Управления Социально-культурной сферы ОАО АНХК (по согласованию).
Глава Ангарского городского
муниципального образования
С.А.ПЕТРОВ
------------------------------------------------------------------